Аджика в духовке

Аджика в духовке — отличный вариант заготовки острой приправы к зиме. Прекрасно сочетается с горячими первыми блюдами. Вкусный и в меру острый вариант аджики, который придётся по вкусу вашим родным.

Аджика в духовке фото

Аджика в духовке — ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 150 г.;
  • Перец болгарский красный — 150 г.;
  • Помидор — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Морковь — 150 г.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Орехи грецкие — 5 шт.;
  • Чеснок — 100 г.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить аджику в духовке?

Подготавливаем все ингредиенты.

Моем, чистим и нарезаем все овощи на небольшие кусочки.

После этого мы перекручиваем овощи, орехи и зелень через мясорубку, с крупной решеткой.

Добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

В течение часа перемешиваем нашу закуску 2-3 раза, а за 20 минут до готовности добавляем растительное масло.

Берём чистые сухие банки и раскладываем в них аджику и закрываем её крышками.

Аджика в духовке готова!

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!