Аджон

Аджон — это рецепт угандийского напитка из проса или перловки. У нас напиток заправляют айраном или катыком, добавляют изюм, сахар и курагу.

Аджон фото

Аджон — ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 л.;
  • Айран — 1 л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Курага — 50 г.

Как аджон приготовить?

Хорошенько промываем перловку, лучше сделать это несколько раз. Заливаем крупу водой и ставим на огонь.

Варим в течение часа, а за 10-15 минут до готовности добавляем курагу, изюм, сахар и соль.

Снимаем напиток с плиты, даём ему остыть и процеживаем наш отвар.

Далее отвар смешиваем с айраном, накрываем его крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

Перед употреблением рекомендую напиток взболтать.

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!