Арахисовая паста

Арахисовая паста — аппетитное и вкусное лакомство для всех. Делюсь с вами простым рецептом арахисовой пасты. Её можно подавать к столу в качестве дополнения к блинчикам, мазать на пышки, использовать как основу для печенья и т.д.

Арахисовая паста фото

Арахисовая паста — ингредиенты:

  • Арахис — 500 г.;
  • Мед — 1.5 ч.л.;
  • Масло растительное— 1.5-2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Как приготовить арахисовую пасту?

Сначала займёмся орехами: выложим их на противень и отправим в духовку (разогретую до 170 градусов). Подсушим минут 10-15, периодически помешивая.

При необходимости очищаем, немного остужая, и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и мед.

Взбиваем 1 минуту. Добавляем чуть растительного масла ( идеально использовать для приготовления ореховое масло). Снова взбиваем 1 минуту.

Проверяем консистенцию, при необходимости добавляем ещё немного масла. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной пастой. Перекладываем готовую пасту в холодильник. Храним под крышкой. Такая паста может храниться до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Арахисовая паста
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!