Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо – предлагаю вам рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, сока клюквы, мяты и сельдерея.             

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо — ингредиенты:

  • Арбуз — 7 чашек;
  • Сок клюквы — 1/2 стакана;
  • Лук красный — 1/4 стакана;
  • Огурцы — 1 стакана;
  • Красный болгарский перец — 3/4 стакана;
  • Сельдерей — 1 чашка;
  • Петрушка — 1/4 стакана;
  • Мята (листья) — 1/4 чашки;
  • Лайм (сок) — 3 ст. л.;
  • Уксус винный — 5,5 ст. л.;
  • Халапеньо — 1 ст. л. (фарш).

Как приготовить арбузный гаспачо?

Смешаем арбуза и клюквенный сок в блендере до однородности. Процедим смесь через мелкое сито в глубокую миску. У нас получится 3 чашки смеси.

Добавим огурцы, сельдерей, сладкий перец, лук, зелень, сок лайма, уксус, халапеньо и оставшийся арбуз. Хорошо перемешиваем. Накрываем и помещаем в холодильник, чтобы суп как следует охладился ( не менее 1 часа). Хранить блюдо можно в холодильнике до 1 дня.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Арбузный гаспачо
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!