Багет с луком

Багет с луком – прекрасный рецепт ароматной домашней выпечки. Такой простой рецепт понравится и вам и вашим домашним!

Багет с луком фото

Багет с луком — ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;

Как приготовить багет с луком?

Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим смесь теплой водичкой, накрываем крышкой и ждём, пока она «забродит».

Чистим и мелко нарезаем лук. После обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Просеянную муку смешиваем с солью и луком. Добавляем ещё 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичное, но чуть липкое. Оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Когда тесто увеличится в два раза надо его обмять и раскатать.

Из этой лепешки мы формируем наш будущий багет — делаем косичку, рулет или колбаску — у кого что получится.

Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты хорошо смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

Запекаем их в разогретой духовке около получаса, до тех пор, пока не появится корочка.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Багет с луком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!