Банановое масло

Банановое масло – рецепт, пришедший к нам из Америки, где он покорило буквально всех! Маслице можно заготовить на неделю вперед, а потом хранить в холодильнике и каждое вкушать тост с банановым маслом!Банановое масло фото

Банановое масло — ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.;
  • Ананас консервированный — 1 шт. (банка);
  • Сахар — 100 г.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить банановое масло?

Для приготовления вкусного десерта берём консервированные ананасы (кусочками) и используем и используем сиропчик из них. Бананы очищаем от кожуры и разламываем или нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем кусочки ананаса.

Всыпаем сахар, вливаем сироп из ананаса и лимонный сок.

Всё перемешиваем, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.

Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Готовый десерт ещё горячим раскладываем по чистым стерилизованным баночкам (лучше небольшим) и закупориваем их металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней, а можно кушать его сразу же!

Намазываем банановое масло на хлеб и подаём на завтрак любимым деткам!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановое масло
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!