Бананы в кляре

Бананы в кляре — интересный, вкусный и очень простой рецепт. Десерт будет мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже малышам. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами.

Бананы в кляре фото

Бананы в кляре — ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу.

Как приготовить бананы в кляре?

Яйца заранее охлаждаем, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на 2-3 минуты в морозилке. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодную воду и муку, всё хорошенько перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до густой пены. Смешиваем белки с желтками – это наш кляр.

Бананы чистим, режем на половинки, и каждую половинку ещё разрезаем вдоль.

Немного муки насыпаем на тарелку, каждый кусочек банана обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, и опускаем кусочки в кляре на раскаленную поверхность сковороды.

Обжаренные бананы помещаем на тарелку, посыпаем ещё горячие бананы шоколадом и измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бананы в кляре
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!