Бануш в мультиварке

Бануш в мультиварке — традиционное блюдо Карпат. Это вкусная и сытная каша со сметанкой и сливками. Подается к столу с грибной подливкой или шкварками.

Бануш в мультиварке фото

Бануш в мультиварке — ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 г.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Сливки (15%) — 200 мл.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шампиньоны — 0,5 кг.;
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить бануш в мультиварке?

Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды и добавляем сливки. Переносим всё в мультиварку и выставляем режим «Варка на пару». Солим.

Добавляем кукурузную крупу, насыпаем её аккуратно. Затем тщательно всё перемешиваем и включаем на мультиварке режим «Тушение». Готовим нашу кашку 30 минут.

Пока бануш подходит, готовим грибной соус. Мелко режем луковицу и обжариваем её на сковороде с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и добавляем ложечку сметаны.

Когда бануш готов, выкладываем его на тарелку и сверху поливаем грибным соусом, и крошим брынзу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бануш в мультиварке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!