Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке — это блюдо состоит из нежного мяса барашка в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, блюдо имеет изысканный вкус и чудесный аромат.          

Бараньи котлеты на косточке фото

Бараньи котлеты на косточке — ингредиенты:

  • Бараньи котлеты на косточке — 4 шт.;
  • Кабачок молодой — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Смесь прованских трав — 2 ч.л.;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Перец красный сладкий — 1 шт.;
  • Перец молотый красный — 0,5 ч.л.;
  • Зира — 0,5 ч.л.;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить бараньи котлеты на косточке?

Бараньи котлеты берём свежие, без постороннего запаха. Для начала их обмываем и просушиваем, а затем снимаем с них лишнюю кожу и зачищаем косточку, дабы она стала ровного цвета, без шероховатостей.

Готовим маринад: смешиваем две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. Соль не добавляем. Хорошо растираем смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Затем помещаем котлеты в ёмкость и заливаем их соусом. Хорошо втираем соус в мясо, а после накрываем ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправляем её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.

Противень смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем котлеты на противень, а чтобы косточки не потемнели, их укутываем фольгой. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Запекаем мясо под фольгой около часа.

Мом сладкий красный перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими дольками. Кабачок моем и нарезаем кружками.

С противня снимаем фольгу, выкладываем овощи к мясу. Запекаем блюдо ещё 8-10 минут, а затем выкладываем всё на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бараньи котлеты на косточке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!