Баурсаки

Баурсаки — классическое блюдо кочевников Средней Азии, которое распространилось по всему миру и стало популярным во многих странах! Это блюдо стоит попробовать!     

Баурсаки фото

Баурсаки  — ингредиенты:

  • Творог — 100 г.;
  • Дрожжи прессованные — 15 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 200 мл.

Как приготовить баурсаки?

Берём дрожжи и растворяем их в тёплой воде.

Добавляем 1 ст. ложку сахара и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо и просеиваем немного муки. Всё это хорошенько перемешиваем.

Добавляем творог, хорошенько разминаем его до получения однородной массы. Затем добавляем ещё муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску, а после нарезаем её небольшими кусочками. Из каждого кусочка формируем шарик.

Обжариваем шарики в кипящем масле до появления золотистой корочки. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусняшки готовы!

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баурсаки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!