Бекмес из шелковицы

Бекмес из шелковицы – рецепт приготовления вкуснейшего и полезного десерта, который украсит любую чайно-кофейную церемонию. Хочу напомнить вам, что шелковица (или как мы чаще его называем тутовник) обладает замечательными лечебными свойствами.

Бекмес из шелковицы фото

Бекмес из шелковицы – ингредиенты:

  • Шелковица — 1 кг.

Как приготовить бекмес из шелковицы?

Аккуратно, но при этом тщательно, промываем ягоды шелковицы и удаляем хвостики.

Теперь отжимаем сок шелковицы и на медленном огне доводим его до кипения. Обращаю ваше внимание на то, что сок не должен кипеть и бурлить. Мы сразу же отстаиваем и процеживаем его.

После 10-часового отстаивания процеживаем бекмес через двойной слой марли. Далее варим бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый десерт напоминает по консистенции мёд.

Храним его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бекмес из шелковицы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!