Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка — безумно вкусный рецепт приготовления белорусского блюда. Это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Белорусская картофельная бабка фото

Белорусская картофельная бабка — ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Картофель — 1.5 кг.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Тмин — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить белорусскую картофельную бабку?

На растительном масле хорошенько обжариваем свинину со специями и половиной от всего количества лука, добавляем сахар и обжариваем до появления корочки.

Оставшийся лук жарим отдельно, нарезая его полукольцами.

Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке, обязательно отжимаем картофельную массу, убирая лишнюю жидкость. Солим, добавляем тмин, зелень и жареный лук. Перемешиваем, выкладываем всё вместе в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.

Аппетитная бабка готова! Выкладываем блюдо на большую тарелку и угощаем домашних!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белорусская картофельная бабка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!