Березовая каша

Березовая каша — полезнейшая каша, приготовленная на основе березового сока. В идеале, кашу готовят в глиняных горшочках в печи или духовке. Блюдо получается             мягким, ароматным и сытным.

Березовая каша фото

Березовая каша  — ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Сок березовый — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить березовую кашу?

Засыпаем промытую гречневую крупу в глиняный горшочек, заливаем березовым соком и подсаливаем. Помещаем горшочек в духовку (разогретую до 180 градусов). Томим нашу кашку до готовности.

В сваренную кашу добавляем масло сливочное. Подаем блюдо к столу с порезанными солеными огурцами и репчатым луком, слегка обжаренным на масле.

 Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Березовая каша
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!