Бездрожжевые пампушки

Бездрожжевые пампушки – рецепт приготовления аппетитной выпечки, которая станет прекрасной альтернативой хлебу! Их можно подать к борщу или любому супу. Готовую выпечку прекрасно дополняет соус из масла, чеснока и зелени.

Бездрожжевые пампушки фото

Бездрожжевые пампушки — ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 80 мл.;
  • Молоко — 160 мл.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить бездрожжевые пампушки?

Смешиваем муку, соль и соду, погашенную уксусом. В центре делаем углубление, вливаем в него молоко и масло растительное. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 см, а затем режем наше тесто на квадратики.

Окунаем каждый кусочек теста в растительное масло и опускаем всё в кастрюлю. Накрываем кастюльку крышкой и отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Смешиваем масло, измельченный чеснок и рубленную зелень. Полученным соусом поливаем уже готовые пампушки и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бездрожжевые пампушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!