Бигус из свежей капусты с мясом

Бигус из свежей капусты с мясом — блюдо популярно у многих народов, к примеру в Польше. Для приготовления классического рецепта берут квашенную капусту, но и из свежей капусты блюдо получится вкусным!   

Бигус из свежей капусты с мясом фото

Бигус из свежей капусты с мясом — ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г. (мякоть);
  • Капуста свежая — 1 кг.;
  • Колбаски копченые — 200-250 г.;
  • Томатный сок — 300 мл.;
  • Чернослив — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль — 1,5-2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом?

Очищаем лук и морковь, а мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле, на среднем огне.

Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем средними брусочками. Добавляем овощи к обжаренному мясу и перемешиваем. Обжариваем всё порядка 5-8 минут.

Колбаски нарезаем на кусочки и отправляем их к мясу с овощами, обжариваем всё минуты 3-4. На сковороду добавляем чернослив, разрезанный на 4-6 частей.

Капусту шинкуем, но не очень мелко и добавляем её к остальным ингредиентам на сковородку. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Как только наша капуста стала мягкой, вливаем томатный сок и накрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь и тушим наше блюдо минут 30, помешивая.

Подаем бигус к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бигус из свежей капусты с мясом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!