«Бискотти» классическое

«Бискотти» классическое — интересное итальянское печенье, которое выпекается дважды, а храниться может весьма долго. Это хрустящее лакомство прекрасно подойдёт к чаю или ароматному кофе. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты все легкодоступны.

«Бискотти» классическое фото

 «Бискотти» классическое — ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 г.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Какао — 1-1,5 ст. л.;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Как приготовить «Бискотти» классическое?

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.

Добавляем в 3 этапа, не прекращая взбивать, по одному яйцу и по ложке муки. После добавляем молоко.

Измельчаем орехи и добавляем их вместе с какао в получившуюся массу. Хорошенько всё перемешиваем.

Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем с полученной массой тесто.

Тесто получиться достаточно густым. Из него мы формируем 3 батона (руки лучше смочить водой). Помещаем батоны на противень и отправляем в духовку (разогретую до 175 градусов ) на 30-35 минут. Вынимаем и даём чуть остыть.

Нарезаем готовые батоны на ломтики, толщиной порядка 1-1,3 см.

Уменьшаем температуру в духовке до 160-155 градусов. Снова помещаем ломтики на противень и отправляем их допекаться еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бискотти» классическое
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!