Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для полноценного ужина, и мяса не понадобится, ведь его прекрасно можно заменить грибами. Рецепт максимально прост, хоть и длителен по времени. Но все ваши хлопоты окупятся с лихвой!

Блины с припеком с грибами фото

Блины с припеком с грибами — ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Перья лука — 10 г.;
  • Грибы сушеные — 100 г.

Как приготовить блины с припеком с грибами?

Перед тем как готовить блины с припеком с грибами, дадим сушеным грибам настояться: отправим их на час и более в воде. Воду сливаем и хорошо отжимаем грибы. Затем режем их, жарим на растительном масле. Чистим лук. Мелко нарезаем его и добавляем к грибам. Как лук будет поджарку выключаем.

Подогреваем стакан молока. Добавляем в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставляем в тепле, чтобы опара подошла. Через час подготавливаем желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправляем их в опару, доливаем молоко и всыпаем остальную муку. Отставляем еще на 1 час. Затем взбиваем белки, вмешиваем их в тесто.

Поджарившиеся грибы и лук (припек) перекладываем в блинное тесто.

Размешиваем и порциями наливаем блины с луком и грибами на горячую сковородку, смазанную растительным маслом и выпекаем наши блинчики.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины с припеком с грибами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!