Блины с припеком с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для полноценного ужина, и мяса не понадобится, ведь его прекрасно можно заменить грибами. Рецепт максимально прост, хоть и длителен по времени. Но все ваши хлопоты окупятся с лихвой!
Блины с припеком с грибами — ингредиенты:
- Молоко — 2,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
- Перья лука — 10 г.;
- Грибы сушеные — 100 г.
Как приготовить блины с припеком с грибами?
Перед тем как готовить блины с припеком с грибами, дадим сушеным грибам настояться: отправим их на час и более в воде. Воду сливаем и хорошо отжимаем грибы. Затем режем их, жарим на растительном масле. Чистим лук. Мелко нарезаем его и добавляем к грибам. Как лук будет поджарку выключаем.
Подогреваем стакан молока. Добавляем в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставляем в тепле, чтобы опара подошла. Через час подготавливаем желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправляем их в опару, доливаем молоко и всыпаем остальную муку. Отставляем еще на 1 час. Затем взбиваем белки, вмешиваем их в тесто.
Поджарившиеся грибы и лук (припек) перекладываем в блинное тесто.
Размешиваем и порциями наливаем блины с луком и грибами на горячую сковородку, смазанную растительным маслом и выпекаем наши блинчики.
Приятного аппетита!