Блины с сухими дрожжами

Блины с сухими дрожжами —  блюдо получается очень нежным и аппетитным. Они идеальны как просто без ничего, так и с начинкой.

Блины с сухими дрожжами фото

Блины с сухими дрожжами — ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 300 г.;
  • Дрожжи сухие — 7 г.;
  • Масло растительное — 70 мл.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить блинчики с сухими дрожжами?

Взбиваем яйца и сахар до стойкой пены. Просеянную муку смешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с водой и яичной массой. Добавляем мучную смесь и взбиваем на самой высокой скорости.

Добавляем масло в тесто и перемешиваем до однородной массы. Помещаем в тёплое место и ждем, чтобы тесто подошло. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем его снова в тепло ещё на 40 минут.

Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Выливаем тесто при помощи половника и распределяем его равномерно. Жарим блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Наши нежные блинчики готовы. Подаём с кусочком сливочного масла. Кушаем с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины с сухими дрожжами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!