Боб чорба

Боб чорба – рецепт приготовления традиционного блюда болгарской кухни, которое является её визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а приготовить его сможет любая хозяйка.

Боб чорба фото

Боб чорба — ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 кг.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Корень сельдерея — 100-150 г.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 150 мл.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить боб чорба?

На ночь фасоль замачиваем в холодной воде.

Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея и томаты моем, а потом нарезаем мелким кубиками. Овощи делаем одинаковыми по размеру. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим всё на слабом огне 50-60 минут.

Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лаврушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боб чорба
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!