Болгарский холодный суп «Таратор»

Болгарский холодный суп «Таратор» — рецепт потрясающего первого блюда, особенно актуального в летнюю жару. Те, кто не любит кефир, могут смело заменить его домашним нежирным йогуртом.  Суп подают к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Болгарский холодный суп «Таратор» фото

Болгарский холодный суп «Таратор» — ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.;
  • Огурец — 400 г.;
  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец болгарский — 0,5 шт.;

Как приготовить болгарский холодный суп «Таратор»?

Огурцы тщательно промываем и просушиваем салфеткой. Берём глубокую миску и натираем огурец на мелкой тёрке, или же, нарезаем тоненькой соломкой.

Зелёный лук хорошо промываем, и нарезаем тоненькими колечками.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или в ступке. Они не должны быть очень мелкие. Если орехи сырые, то мы предварительно просушиваем их в духовке.

В глубокую кастрюлю добавляем потёртый или нарезанный огурец, нарубленный зелёный лук, измельчённые грецкие орехи и заливаем всё кефиром. Солим по вкусу.

Репчатый лук моем, убираем шелуху и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху всё посыпаем чёрным перцем, обжариваем на среднем огне 3 минуты, затем добавляем всё содержимое сковороды в кастрюлю.

Кастрюлю с супом отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Затем достаём, разливаем суп по тарелкам, украшаем парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой любимой зелени.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болгарский холодный суп «Таратор»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!