Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней — рецепт приготовления одного из самых популярных американских десертов, который завоёвывает сердца людей по всему миру. Блюдо будет коричневого цвета, т.е. в тесто мы добавим шоколад, а в дополнение выберем какие-нибудь ягоды и нежный крем.

Брауни с творогом и вишней фото

Брауни с творогом и вишней — ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г.;
  • Вишня (без косточек)— 400 г.;
  • Масло сливочное — 120 г.;
  • Творог — 300 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Ванильный сахар — 10 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить брауни с творогом и вишней?

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, а ванильный сахар взбиваем с солью, 2 яйцами и 50 г сахара миксером.

Готовим крем: миксером взбиваем сахар с яйцами и творогом.

Как растопленный шоколад немного остынет, добавляем его во взбитые яйца. Тесто перемешиваем.

В будущее тесто просеиваем муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешиваем.

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную. Форму смазываем маслом или устилаем её пергаментом. Вливаем на дно 1/3 теста.

Далее на тесто вливаем половину творожной начинки. На ней распределяем часть ягод. Распределяем слои, чередуя их.

Выпекаем десерт в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Готовую выпечку остужаем и подаём порционно прямоугольными или квадратными кусочками.

                                                                                                                  

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брауни с творогом и вишней
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!