Брауни шоколадный с вишней

Брауни шоколадный с вишней – вкуснейшая и нежнейшая выпечка, которая доступна даже для начинающих кулинаров. С начинками можно экспериментировать, но, на мой взгляд, с вишней получается очень вкусно: легкая кислинка прекрасно сочетается с творожной прослойкой.

Брауни шоколадный с вишней фото

Брауни шоколадный с вишней — ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 100 г.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Консервированная вишня— 200 г.;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить брауни шоколадный с вишней?

Шоколад ломаем на квадратики, масло режем кусочками. Складываем всё в стеклянную миску и отправляем на 1 минуту в микроволновку.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме (примерно в 2 раза).

Добавляем шоколадную массу, мешаем.

Всыпаем разрыхлитель и муку и всё хорошенько перемешиваем. Это наше тесто.

Для творожной прослойки измельчаем в блендере творог, 1 яйцо и сахар. Масса получится однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром около 22-24 см.) выкладываем 2/3 теста и распределяем  его равномерно.

Сверху распределяем творожную начинку и выкладываем вишню.

Сверху идёт оставшееся тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный пирог готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брауни шоколадный с вишней
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!