Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе — блюдо, которое понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи. Гарнир можно выбрать по своему вкусу.

Брокколи в сливочном соусе фото

Брокколи в сливочном соусе — ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 230-250 г.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Молоко 1% — 3 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Тертый пармезан — 1,5 стакана;
  • Перец черный молотый — по вкусу (я обычно беру 3/4 ст.л.);
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить брокколи в сливочном соусе?

Брокколи разбираем на соцветия, шампиньоны моем и режем. Вскипятим воду и немного её подсолим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Берём глубокую сковородку и наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Следом отправляем чеснок с шампиньонами. Обжариваем несколько минут, пока шампиньоны не зарумянятся. Солим.

Обжариваем ещё минут 5, пока грибочки не потемнеют. Грибы с чесноком перекладываем в тарелочку.

В закипевшую воду забрасываем макароны. Брокколи перекладываем в дуршлаг, который опускаем в кастрюлю с варящимися макаронами. Накроем всё крышкой и варим минут 10.

В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавляем сливочное масло (2 ст. ложки). Как масло растопится, добавляем в кастрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличиваем огонь и продолжаем варить, помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец.

В отдельной ёмкости смешиваем стакан молока и 2 ст. л. крахмала. Перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варим соус, помешивая время от времени.

Натёртый пармезан (полтора стакана) добавляем к соусу, варим дальше.

Как только наш соус станет закипать и загустевать, делаем огонь минимальным.

Достаём брокколи, макароны промываем. Брокколи и грибы добавляем в наш соус и перемешиваем.

Порционно выкладываем макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брокколи в сливочном соусе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!