Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами – отличная альтернатива для тех, кому надоели обычные бутерброды. Этот итальянский «бутерброд» можно дать и ребенку в школу, и мужу на работу, или же взять на природу.

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами – ингредиенты:

  • Чиабатта (батон по-нашему) – 1 шт.;
  • Баклажан (средний) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Базилик – 70 г.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Зелень (укроп, кинза) – по вкусу.

Как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами?

Нарезаем чиабатту (толщиной 15 мм) и подрумяниваем на сковородке.

Нарезаем кубиками помидор, добавляем базилик, немного чеснока и заправляем оливковым маслом.

Нарезаем тоненько баклажан, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла и добавляем нарезанные укроп, кинзу и измельченный чеснок.

Выкладываем на поджаренную чиабатту начинку из помидоров и начинку из баклажана (можно смешать обе начинки, а можно отдельно).

Блюдо готово! Теперь можно удивлять своих родных и близких.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брускетта с баклажанами и помидорами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!