Брусничный морс с медом

Брусничный морс с медом – вкусный и очень полезный напиток. Морс можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

Брусничный морс с медом

Брусничный морс с медом – ингредиенты:

Брусника – 200 г.;

Мёд – 50 мл.

Как приготовить брусничный морс с медом?

Промываем бруснику и кладем её в кастрюльку.

Добавляем к ягодам небольшое количество сахара (сильно много не сыпьте, т.к. нам еще предстоит добавить мёд) и ставим на слабый огонь.

Как только сахар начнет растворяться, добавляем 8-9 небольших чашек воды и доводим до кипения.

Варим около 2-3 минут, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.

Когда наш морс остынет, добавляем мёд (ни в коем случае не добавляйте мёд в горячий напиток, чтобы полезные свойства не потерять).

Процеживаем морс в графин.

Напиток готов! В жаркое время морс лучше подавать со льдом, а в холодное – теплым.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брусничный морс с медом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!