Буберт

Буберт – прекрасный рецепт, который докажет вам, что манная каша это еда не только для малышей. Это блюдо, которое можно встретить в немецкой, латышской и эстонской кухне. Блюдо питательнее, чем обычная манная каша, и очень полезно детям.

Буберт фото

Буберт — ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Манка – 0,75 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6 ч.л.;
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 1 ч.л.;
  • Ягодный сок – по вкусу.

Как приготовить буберт?

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и цедрой. Хорошо всё взбиваем до кремообразного состояния. Взбиваем яичные белки в пышную пену.

Доводим молоко до кипения, добавляем щепотку соли и всыпаем в него тонкой струйкой, всё время мешая, манную крупу. Продолжаем нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и ещё чем-то тёплым и даём набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10-12 минут).

Хорошо размешиваем и постепенно добавляем взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, вводим в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.

К столу подаём, полив ягодным соком.    

                                       

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буберт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!