Булгур с сухофруктами

Булгур с сухофруктами – вкусная, питательная и очень полезная каша. Уникальность этой каши в том, что ее можно готовить с чем угодно.

Булгур с сухофруктами фото

Булгур с сухофруктами – ингредиенты:

  • Булгур – 250 г.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Курага – 50 г.;
  • Изюм – 50 г.;
  • Клюква – 50 г.;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Орех грецкий – по вкусу.

Как приготовить булгур с сухофруктами?

Сперва хитро подготавливаем булгур: для начала в кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем булгур (чтобы он пропитался маслом), а уже затем наливаем воду (соотношение к воде 1:2) и варим 15-20 минут до готовности.

Промываем сухофрукты и замачиваем их в воде, чтобы они стали мягкими.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мёд, сливочное масло и обжариваем запаренные сухофрукты 3-4 минуты.

Затем добавляем к сухофруктам булгур, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.

Блюдо готово! Перед подачей посыпаем измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булгур с сухофруктами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!