Чанахи

Чанахи — горячее блюдо грузинской кухни, которое традиционно делали из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть ряд основных правил его приготовления, которые сделают ваше блюдо ароматным, а все ингредиенты будут мягкими и сочными.

Чанахи фото

Чанахи — ингредиенты:

  • Баранина — 500 г.;
  • Помидор — 3-4 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 5-6 ст.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Как приготовить «Чанахи»?

Крупно нарезаем баклажаны, обсыпаем их солью и перемешиваем. Затем промываем, чтобы убрать горечь.

Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Из перца убираем семечки, перепонки и плодоножки, а плоды нарезаем крупными квадратами.

Промытый и очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

Мясо рубим небольшими кусочками.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нём баклажаны.

На отдельной сковороде чуть обжариваем перец.

Затем жарим картофель, по появления румяной корочки.

После пассируем лук до мягкости, а  после обжариваем мясо до появления  аппетитной корочки.

Перекладываем все ингредиенты в горшочки: первым слоем укладываем мясо и солим его. Далее выкладываем лук и кусочек сливочного масла. Затем слой баклажан, картофеля и ещё кусочек масла. После идут перец и помидоры, нарезанные дольками.

Сверху присыпаем блюдо солью и приправами. Нарезаем зелень и чеснок.

Готовим чанахи в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чанахи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!