Черничный кисель

Черничный кисель – рецепт вкусного витаминного напитка, который знают и любят многие. Он оригинальный, вкусный, полезный, но главное — натуральный!

Черничный кисель фото

Черничный кисель — ингредиенты:

  • Черника — 300 г.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Вода — 1.5 л.

Как приготовить черничный кисель?

Сначала промываем чернику, избавляемся от мелких листиков и мусора. Потом перемалываем при помощи блендера, а часть ягод оставляем для украшения.

Всыпаем наши перетёртые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим их на огонь.

Пока готовится основа для киселя разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Как ягоды начинают закипать всыпаем сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику.

Когда всё хорошо закипит, и сахар весь растворится, держим смесь на сильном огне ещё несколько минут, а затем вливаем понемногу крахмальную смесь.

Уменьшаем огонь, и дожидаемся, пока кисель ещё раз закипит. Выключаем, украшаем, и подаём к столу!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черничный кисель
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!