Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом — рецепт приготовления пирога с ягодами, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. Этот сочный пирог никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику.

Черничный пирог с йогуртом фото

Черничный пирог с йогуртом — ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — ½ чашки (плюс 2 столовые ложки );
  • Сахар — 1/2 чашки;
  • Яйца (крупные) — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Мука — 1/4 чашки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Йогурт обычный (обезжиренный) — 1/2 чашки;
  • Черника — 1 стакан;
  • Сахар светло-коричневый — 1/2 чашки;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.;
  • Орех грецкий — 1 стакан.

Как приготовить черничный пирог с йогуртом?

Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом форму и слегка присыпаем мукой. В большой миске взбиваем миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до консистенции крема. Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем.

В средней миске просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем с масляной смесью. Добавляем йогурт и перемешиваем. Аккуратно перемешиваем тесто с ягодами.

В небольшой миске смешиваем вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.

Выкладываем половину теста в подготовленную форму.

Посыпаем тесто половиной ореховой смеси и выкладываем сверху оставшееся тесто.

Смешиваем оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпаем смесью тесто сверху.

Запекаем пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, порядка 45 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черничный пирог с йогуртом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!