Чипсы картофельные в духовке

Чипсы картофельные в духовке – закуска не только вкусная, но и безвредная, в отличие от покупных аналогов. Готовятся они в духовке с минимумом масла. Прочтите состав на пачке чипсов, и поймёте, почему их стоит готовить самостоятельно дома.

Чипсы картофельные в духовке фото

Чипсы картофельные в духовке — ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Подсолнечное масло — 10 г.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Паприка — 2 щепотки.

Как приготовить чипсы картофельные в духовке?

Чтобы чипсы получились красивыми и ровными лучше брать крупный картофель. Моем и очищаем его.  Картофель нарезаем с помощью овощечистки тонкими ломтиками, слайсами, и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом. А чтобы чипсы подрумянились, немного сбрызгиваем их сверху подсолнечным маслом, присыпаем  солью и паприкой.

Отправляем чипсы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Следим чтобы наши слайсы не подгорели.

Достаём готовые чипсики и наслаждаемся хрустящей закуской!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чипсы картофельные в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!