Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной — рецепт приготовления вкусного густого супчика. Блюдо получается сытным и очень вкусным.             

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной фото

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной — ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Свиной бульон — 1 л.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Ветчина — 350 г.;
  • Паста томатная — 2 ст.;
  • Лук зеленый — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Тёмная фасоль — 1 стакан.

Как приготовить деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной?

Заранее, лучше с вечера замачиваем фасоль, затем хорошо её промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда фасоль закипит — сливаем воду, фасоль промываем, заливаем свежей водой и ставим снова вариться. Все это повторяем ещё раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

Пока довариваем фасоль, делаем поджарку: лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Толстой соломкой нарезаем ветчину. Кстати, жареная или вареная свинина легко заменит ветчину.

Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем немного зелёного лука.

Добавляем к готовой фасоли чеснок, ветчину, жареный лук и всё тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специи и соль. Оставляем блюдо на плите на маленьком огне на 2-3 минуты. В конце готовки добавляем зелёный лук.

Готовое блюдо наливаем в супницу или глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!