Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое – очень вкусный и освежающий десерт. В жаркий день так хочется чего-нибудь прохладного. Потратьте немного своего времени и приготовьте полезное и вкусное мороженое.

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое – ингредиенты:

  • Сливки (10-20%) – 500 мл.;
  • Клубника – 600 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Крахмал кукурузный – 25 г.

Как приготовить домашнее клубничное мороженое?

Вымытую клубнику с сахаром перемалываем в блендере.

Ставим клубнику на плиту на средний огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Как только клубника закипит, добавляем крахмал, 100 граммов сливок и варим, пока масса не загустеет.

Даем массе остыть, добавляем оставшиеся сливки и ставим мороженое в морозилку.

Дожидаемся, пока мороженое охладится до 0°, и перекладываем его в мороженицу.

Ждем 30 минут.

Блюдо готово! Мороженое можно подавать, украсив его ягодами (как показано на фото).

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее клубничное мороженое
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!