Домашний попкорн

Домашний попкорн – вкуснятина без пищевых добавок, которые вредят здоровью. Попробуйте сделать попкорн дома: это и дешевле и полезней! Готовую кукурузу рассыпаем его в две миски — одну порцию посыпать сахарной пудрой, другую — посолить. И каждый выберет себе по вкусу.

Домашний попкорн фото

Домашний попкорн — ингредиенты:

  • Зёрна кукурузы — 50 г.;
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки (можно брать любое масло, но я советую кокосовое, т.к. оно придаёт сладкий вкус попкорну);
  • Соль морская— 1 ч.л.

Как приготовить домашний попкорн?

Разогреем кастрюлю, либо глубокую сковороду. Добавим масла.

Сначала помещаем в нашу посуду два зёрнышка кукурузы. Закройте крышкой. Как только зёрнышки начнут «хлопать», значит, сковорода прогрета до нужной температуры.

Высыпаем остальные,  так чтобы дно сковороды покрылось кукурузой, но не плотно. Накрываем крышкой. Пока зёрнышки взрываются, двигаем сковороду вперёд и назад, чтобы они не подгорели.

Когда последнее зёрнышко взорвётся, наша воздушная закуска готова! Высыпаем в чашку и засыпаем на дно сковороды новую порцию.

Готовую кукурузу посыпаем по желанию сахаром или солью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний попкорн
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!