«Ежики» в духовке

«Ежики» в духовке — это те же тефтели, но рис для этого блюда кладут сырым и запечённые в духовке ёжики выпускают наружу рисовые «колючки». Такое блюдо понравится даже маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

«Ежики» в духовке фото

«Ежики» в духовке — ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг.(смесь говяжьего и свиного);
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 4 шт. (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 3-4 ст. л.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Куриный бульон — 5 стаканов;
  • Сливки жирные — 1/2 стакана.

Как приготовить «Ежики» в духовке?

Нагреваем духовку до 200 градусов. Рис промываем кипятком. В большой миске смешиваем ингредиенты: мясной фарш, рис, 2 мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем фарш руками.

Ёжики выкладываем в форму для запекания. Лепим их мокрыми руками. На каждого ежика уйдет порядка 2 ст.л. фарша.

Готовим кремовый соус: в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем до мягкости лук, нарезанный кубиками, солим и перчим.

Морковь очищаем, и трём на тёрке. Добавляем к луку и жарим ещё 5 минут. Солим.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и вводим муку. Обжариваем, помешивая, минуты 2-3. Затем добавляем часть куриного бульона.

Перемешиваем. Затем в течение 15 минут готовим на среднем огне, постепенно добавляя весь бульон.

Через 15 минут снимаем с огня и добавляем сливки. Перемешиваем и пробуем соус. Заливаем ежиков соусом.

Накрываем фольгой форму с ежиками в соусе и выпекаем их 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Блюдо готово! Подаём на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ежики» в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!