Форшмак

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается весьма вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.    

Форшмак фото

Форшмак — ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Хлеб белый — 1-2 ломтика;
  • Яблоко — 1-2 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Молоко — 0,5 стакана.

Как приготовить форшмак?

Чистим селёдочку и извлекаем из неё косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить сельдь в блендере.

Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.

В тёплом молоке замачиваем несколько кусочков хлеба.

Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.

Изюминка форшмака — яблоко. Берём зелёное яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем на части.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника.

Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем. Масса по консистенции получиться однородной, как паштет.

После измельчения отправляем нашу закуску в холодильник на пару часов, а затем подаём в небольшой салатнице, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форшмак
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!