Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный завтрак, но в то же время вкусный и простой в приготовлении. Это  великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется только включить духовку. Пока вы будете чистить зубы, умываться и одеваться — завтрак приготовится сам.

Французский хлебный пудинг с ягодами фото

Французский хлебный пудинг с ягодами  — ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 г.;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ягоды свежие — по вкусу;
  • Ванилин — 2 ч.л.;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • Кленовый сироп — по вкусу.

Как приготовить французский хлебный пудинг с ягодами?

Нарезаем хлеб кубиками стороной порядка ч.л.; 2 см.

В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Хорошенько всё взбиваем, чтобы наши ингредиенты равномерно перемешались.

Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Через 2-3 минуты, когда хлеб размокнет, перекладываем всю массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Накрываем блюдо фольгой и отправляем на ночь в холодильник.

На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а десерт запекаем ещё 30 минут при той же температуре.

Достаем из духовки, разрезаем и подаём, полив кленовым сиропом и украсив десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский хлебный пудинг с ягодами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!