Фритата «Чизбургер»

Фритата «Чизбургер» — рецепт приготовления вкусной заморской закуски. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты даже придумали специальную сковороду с двумя ручками.

Фритата «Чизбургер» фото

Фритата «Чизбургер» — ингредиенты:

  • Говядина — 450 г.;
  • Сыр Чеддер — 120 г.;
  • Бекон — по вкусу;
  • Жареные грибы — по вкусу;
  • Помидоры (нарезанные) — по вкусу;
  • Яйца — 10 шт.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Чёрный перец — 1/4 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить фритату «Чизбургер»?

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла. Обжариваем говядину на сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне и обжариваем нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Взбиваем вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 ч. л соли, перца и чесночного порошка.

Равномерно выкладываем говядину на дно формы для выпечки и посыпаем сверху обжаренным луком. Добавляем дополнительную начинку на выбор при желании.

Вливаем яичную смесь сверху и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Разрезаем фритату на куски и подаём на завтрак или с супчиком или салатом на обед и ужин.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фритата «Чизбургер»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!