Фриттата с грибами

Фриттата с грибами — весьма популярный в Италии вариант омлета. Это простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.             

Фриттата с грибами фото

Фриттата с грибами — ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Яйца — 7-8 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить фриттату с грибами?

Взбиваем молоко с яйцами, добавляем щепотку соли.

Вымытые грибы бросаем в кипящую воду и отвариваем в течение 5-6 минут.

В сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до золотистого оттенка, добавляем нарезанные отварные грибы. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем сметану.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем туда яичную массу. Обжариваем её 2-3 минуты до легкого загустения.

Обжаренные грибы выкладываем на омлет. Сковороду помещаем в духовку (разогретую до 180) и запекаем 10 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фриттата с грибами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!