Фриттата с овощами

Фриттата с овощами — рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Получается очень вкусно и сытно!

Фриттата с овощами фото

Фриттата с овощами — ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Оливки — по вкусу;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Цукини — 100 г.;
  • Базилик (свежий) — по вкусу;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Как приготовить фриттату с овощами?

Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем кубиками среднего размера, стараемся нарезать овощи одинакового размера. Лук моем и мелко крошим.

Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем до появления пены.

Все овощи отправляем в  форму для запекания, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тёртым пармезаном.

Выпекаем блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем закуску в духовке ещё на 5-10 минут.

Вынимаем её, украшаем оливками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фриттата с овощами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!