Фриттата

Фриттата – рецепт традиционного итальянского омлета, который лишь отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Наиболее популярными ингредиентами для этого блюда в Италии являются сыр, зелень и кабачки.

Фриттата фото

Фриттата — ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Цуккини — 200 г.;
  • Пармезан — 60 г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка — 10 г.;
  • Яйцо — 4 шт.

Как приготовить фриттату?

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём лук до прозрачности.

Добавляем к луку кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваем порядка 5 минут, помешивая.

Далее добавляем в блюдо мелко нарубленную петрушку и всё перемешиваем.

Пармезан натираем на крупной тёрке. Смешиваем тёртый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.

Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, ждём пока загустеет.

В самом конце присыпаем блюдо пармезаном. Нарезаем фриттату на кусочки и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фриттата
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!