Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком — сытное горячее блюдо, довольно простое в приготовлении. Весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. При подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.

Галушки с курицей и чесноком фото

Галушки с курицей и чесноком — ингредиенты:

  • Мука — 250 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода или кефир — 80-100 мл.;
  • Курица — 300 г.;
  • Чеснок — 2-4 зуб.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Как приготовить галушки с курицей и чесноком?

Моем курицу и отправляем её в холодную воду. Доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне. Лучше брать ноги или бедрышки.

Делаем тесто: муку просеиваем с солью и вбиваем в неё яйцо.

Постепенно вливаем воду или кефир, замешиваем густое и эластичное тесто. Добавляем немного растительного масла и оставляем тесто на 20 минут.

Когда тесто немного «отдохнёт» делим его на 3-4 части и скатываем его небольшими полосочками.

Нарезаем небольшими кусочками и придаём им желаемую форму. В рецепте можно использовать тесто на основе отварного и толчёного картофеля.

В большой кастрюле доводим воду до кипения и подсаливаем её по вкусу. Всыпаем галушки и когда они всплывут, провариваем их ещё буквально 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а галушки откидываем на дуршлаг.

Отварную курицу немного остужаем и отделяем от костей. Филе измельчаем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в блюдо.

Подаём блюдо со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галушки с курицей и чесноком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!