Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином — потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. Такой напиток прекрасен не только зимой, его волшебный аромат манит в любое время года.

Глинтвейн с апельсином фото

Глинтвейн с апельсином — ингредиенты:

  • Бутылка сухого красного вина — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Гвоздика — 6 шт.;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Анис — 1 щепотка;
  • Имбирь (молотый) — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Мёд (сахар) — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить глинтвейн с апельсином?

В кастрюлю выкладываем специи и вливаем немного воды и отправить кастрюлю на огонь.

После закипания варим около 2 минут, а затем снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы напиток пропитался ароматом специй.

Добавляем в кастрюлю мёд.

Вливаем в кастрюлю хорошее вино.

Моем, тонко нарезаем апельсин и добавляем его в кастрюлю. Немного нагреваем глинтвейн, но не доводить до кипения.

Процеживаем напиток и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глинтвейн с апельсином
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!