Голубцы из индейки

Голубцы из индейки – диетическое и очень вкусное блюдо. Эти сочные и ароматные голубцы обязательно понравятся и взрослым и детям.

Голубцы из индейки

Голубцы из индейки – ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 700 г.;
  • Капуста (белокочанная) – 400 г.;
  • Рис – 200 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Паста томатная – 200 г.;
  • Сметана – 250 г.

Как приготовить голубцы из индейки?

Промываем рис и ставим вариться в кастрюле в течение 40 минут (соотношение риса к воде 1:2).

Обжариваем 10 минут на сковороде мелко натертую морковь с мелко нарубленным луком (чтобы морковь с луком не пригорели, добавляем немного воды).

Отваренный рис выкладываем на сковороду к моркови и луку, добавляем туда же фарш индейки и равномерно перемешиваем.

Подготавливаем капусту: моем в холодной воде, аккуратно отделяя листья, заливаем кипятком минут на 5-10 и слегка остужаем.

Начиняем листья капусты фаршем и складываем наши голубцы в большую кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к голубцам половину стакана воды, сметану и томатную пасту и тушим на медленном огне в течение часа.

Блюдо готово! Приглашаем всех за стол (голубцы лучше подавать со сметанным соусом).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голубцы из индейки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!