Голубцы овощные

Голубцы овощные – прекрасный вариант всеми любимого блюда, прекрасно подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания или любителей поститься.     

Голубцы овощные фото

Голубцы овощные — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Паста томатная — 5 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить голубцы овощные?

Сначала подготавливаем капусту: моем её, убираем кочерыжку. В большой кастрюле кипятим воду. Когда вода закипит, опускаем туда капусту на несколько минут, а затем разбираем её на листья.

Теперь делаем начинку: все овощи моем и мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а перец и сельдерей маленькими кусочкам. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Петрушку измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости, добавляем воду и лаврушку. Подсаливаем и перчим.

В каждый капустный лист заворачиваем по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут оформлены, то нужно их поместить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и потушить их порядка 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голубцы овощные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!