Гоми

Гоми – рецепт сытной горячей кукурузной каши с сулугуни. Это традиционное грузинское блюдо, которое готовят во многих регионах страны.

Гоми фото

Гоми — ингредиенты:

  • Кукурузная мука грубого помола — 200 г.;
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 40 г.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Сулугуни — 400 г.

Как приготовить гоми?

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы вымесить кукурузу берём толкушку.

Смешиваем муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде, лучше чугунной.

Добавляем воду, ставим на небольшой огонь и варим 20-25 минут, помешивая кашу толкушкой.

Потом добавляем кукурузную муку мелкого помола. Продолжаем варить на маленьком огне, тщательно перемешиваем ещё минут 5-7. Каша должна загустеть.

В горячую кашу добавляем сливочное масло кусочками и выкладываем куски сулугуни. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гоми
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!