Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком – прекрасное и простое блюдо. Порадуйте своих домочадцев, и они обязательно попросят добавки! Лук хорошо сочетается с горохом и придает каше особенный вкус и приятный аромат.              

Гороховая каша с луком фото

Гороховая каша с луком — ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 100 г.;
  • Горох — 1 стакан;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить гороховую кашу с луком?

Замачиваем горох на ночь в воде, затем промываем его и ставим вариться, до состояния разваривания. Если жидкость выкипит, то подливаем горячей воды. Готовую кашу мы разминаем при помощи толкушки до консистенции пюре.

Добавляем в кашу немного оливкового масла.

Режем сыр и лук. Обжариваем их на сковороде до «румянца». На порцию гороховой каши кладём немного обжаренного лука с сыром и подаём на стол. При желании украшаем блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховая каша с луком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!