Гороховая каша в горшочке

Гороховая каша в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо.

Гороховая каша в горшочке фото

Гороховая каша в горшочке — ингредиенты:

  • Горох лущеный — 2 стакана;
  • Грудинка, окорок или бекон — 300 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Как приготовить гороховую кашу в горшочке?

За 5-6 часов до начала приготовления (а лучше с вечера) горох хорошенько промываем большим количеством воды, перетирая его ладонями.

Заливаем чистой холодной водой , чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 см., закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

Горох впитает в себя воду и разбухнет, увеличившись в 2 раза.

Ещё раз тщательно промываем горох и отставляем в сторону. Нарезаем небольшими кусочками грудинку, сало или бекон.

Нарезаем репчатый лук. Обжариваем бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавляем лук и пассируем, пока он не станет золотистым.

Горох раскладываем в горшочки. Добавляем мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Перчим. Заливаем горячей водой почти до краев горшочка.

Накрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в разогретую духовку (до 160С) на 1,5-2 часа. За это время горох полностью развариться, пропитается ароматом специй и мяса.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховая каша в горшочке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!