Горохово-грибная каша

Горохово-грибная каша — сытная, ароматная и вкусная еда. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!              

Горохово-грибная каша фото

Горохово-грибная каша — ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Грибы — 200 г.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Пряности — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.

Как приготовить горохово-грибную кашу?

Горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новой (из соотношения примерно 1:2) и ставим на огонь ( можно воспользоваться мультиваркой, это ускорит процесс готовки).

Пока горох варится, занимаемся грибами: моем, обсушиваем и измельчаем.

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем лук на сковороду и обжариваем его до прозрачности.

Затем добавляем к нему наши грибочки. Жарим на среднем огне практически до готовности.

За 3-5 минут до завершения процесса добавляем соль, чеснок, перец и разные пряности по вкусу.

Снимаем начинку с огня.

Когда каша сварится, аккуратно перекладываем грибы в кастрюлю и перемешиваем.

Накрываем крышкой и укутываем теплым, чтобы наше блюдо настоялось и как следует пропиталось.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горохово-грибная каша
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!