Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами — необыкновенный супчик из простых продуктов, сытный и ароматный. Совокупность гороха и грибов на фоне мясного бульона создает ароматный, насыщенный грибным оттенком, сытный и вкусный суп.

Гороховый суп с грибами фото

Гороховый суп с грибами — ингредиенты:

  • Бульон — 3 л.;
  • Ребра — 500 г.;
  • Горох — 1 стакан;
  • Картофель — по вкусу;
  • Морковь — 100 г.;
  • Шампиньоны — 100 г.;
  • Сельдерей корневой — 50 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с грибами?

В кастрюлю наливаем холодной воды и ставим на плиту. Раскаливаем сковородку. Очищаем луковицу, разделяем её на две части и срезом кладём на раскаленную поверхность сковородки. Ждём, пока она подрумянится, и отправляем её в кастрюлю.

Рёбра режем и опускаем в воду. Варим их в течение получаса, а затем вынимаем лук.

Горох несколько раз промываем и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем пламя и оставляем вариться.

Чистим морковь и сельдерей, нарезаем маленькими брусочками. Шампиньоны режем небольшими кусочками. На сковородке пассируем овощи, а грибы обжариваем.

Когда горох будет наполовину готов, опускаем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Добавляем поджарку и шампиньоны, перчим и кладём лавровый лист. Варим супчик до готовности.

Из готового блюда достаём лаврушку, разливаем супчик по тарелкам, добавляем порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховый суп с грибами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!